Nos producteurs

NOS VIANDES ET NOS CHARCUTERIES

Boucherie Tribolet

Implanté à Paris depuis 1927, date de l’ouverture de la boucherie par Camille Tribolet, ce commerce est une belle histoire de famille. André succéda à son père Camille, puis le fils d’André, Alain déjà présent depuis 1972, a repris le flambeau en 1988.

Ainsi, depuis trois générations la Maison Tribolet, propose de nombreux produits régionaux d’une très grande qualité.

La viande est française, issue des meilleurs élevages, de celle qui relève le goût de votre bouchée. Auvergnat d'origine, Alain Tribolet choisit essentiellement des bêtes en provenance du Cantal et d'Auvergne, mais aussi des agneaux du Limousin, des volailles de Bresse... suivant la qualité.

Maison Conquet

Entrepreneurs ? Bouchers-charcutiers ? Oui, bien sûr. Mais les Conquet sont, avant tout, de l’Aubrac. Comme si le fait de respirer l’air de ce haut plateau donnait à chaque démarche un parfum de qualité et d’authenticité.

Tout a commencé avec Paul Conquet en 1950 qui a ouvert une boucherie charcuterie à Lacalm, ce sera le premier maillon d’une chaîne tendue sur le plateau.

Sur l’Aubrac, on sait tout le prix de ce qui correspond à un réel travail. Et le travail est l’une des valeurs mises en avant par la Maison Conquet. On trouve aussi la tradition avec laquelle on ne badine pas, car on ne parle pas du poids du passé, mais plutôt de sa richesse.

La sélection des animaux et des produits, enfin, est aussi inscrite en lettres d’or sur le carnet de route de la famille Conquet. Toujours en partenariat avec les éleveurs, la sélection des bêtes se fait en locale.

NOS PAINS

Pain Poujauran

Le pain Poujauran est le pain des bistrots par excellence. La réputation du pain Poujauran n'est pas qu'un phénomène de mode. S'il a un goût de pain et une longueur en bouche particulière, cela est bien dû à sa fabrication.

Tout commence bien sûr par ses composants. Son meunier qui moud sa farine à la meule avec qui Jean-Luc Poujauran travaille depuis trente ans. Chez lui, tout est bio : de la farine au sel de Guérande. Son eau, elle, est totalement neutre.

Nos poissons

La pêche bretonne

Nous travaillons avec une poissonnerie de Suresnes ! Une qualité irréprochable, un très grand choix de poissons fraîchement pêchés, fournisseur des plus belles tables parisiennes. Et surtout, un artisan passionné par son métier, et littéralement amoureux de ces produits. Normal, c’est lui qui pêche !

Nos fruits et légumes

Halles Paris Sud

HPS est située au cœur des Halles de Rungis, depuis leur ouverture en 1969. Aujourd’hui Alexandre Puech est à la tête de cette entreprise avec la volonté permanente depuis les halles de Rungis d’offrir diversité, qualité dans le respect des saisons et en privilégiant les approvisionnements courts.

Notre pâtisserie

Mathieu Mandard

A la fin de sa formation, Mathieu Mandard entre au Four Seasons Hotel Georges V à Paris où, très bien entraîné par Arnaud de Faletans, le chef pâtissier du palace triplement étoilé, il gagne le Championnat de France des desserts en 2004.

Il est alors recruté par Emmanuel Ryon, MOF glacier et Champion du Monde de Pâtisserie en 1999, pour mener à bien l'ouverture et le développement de la pâtisserie du «Café Pouchkine» à Moscou.

Il est aujourd'hui le créateur de ses propres pâtisseries, parmi lesquelles nous réalisons nos sélections et vous les proposons à la carte.

Nos conserves

La Guildive

Marchands de jambons ibériques, conserves et autres merveilles depuis 1995.

Chez La Guildive ils ont sélectionné trois conserveries en Galice et au Portugal qui ont pour objectif principal de fournir des produits artisanaux de qualité répondant aux exigences que peut avoir une entreprise de l’alimentation du XXIe siècle.

Sachez que la marque La Guildive s’est donc donné pour mission de sélectionner pour vous le nec plus ultra de la sardine en boîte et d'autres conserves de poissons et de coquillages ?

Toutes les merveilles de la mer sont sélectionnées pour leurs qualités gustatives et les savoir-faire experts de leurs conserveries artisanales pour vous garantir des produits d’exception.

Nos bières

Brasserie d’Olt, Aveyron, France

Boissons artisanales, bières et sodas

C'est dans la vallée du Lot, sur les contreforts du plateau de l’Aubrac, que se loge, depuis 1998, la Brasserie d’Olt.

Entourés d'une nature préservée, nourris de nos patrimoines culturel et culinaire, nous célébrons, jour après jour, notre région à travers nos réalisations brassicoles.

Peut-être avez-vous déjà deviné notre unique ambition : vous inviter à goûter, à chaque gorgée, l’identité de notre terroir, riche et généreux, certes, parfois austère mais toujours accueillant.

À la base de la fabrication de nos bières, l'eau des Boraldes, ainsi que d'autres sources provenant des monts d'Aubrac, alimentent directement notre brasserie.

Avant d'être utilisée, l'eau est épurée naturellement par deux filtres à particules : le premier, en inox, contient des charbons actifs, le second est un filtre fin de 0,02 microns.

Cette eau, très basique (ph 8), caractéristique de notre terroir, apporte à nos produits une saveur unique.